AVISO DE PRIVACIDAD – CLIENTES DIMEX

DIMEX CAPITAL S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., en lo sucesivo “DIMEX”, con domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto #1500, Piso 6, Colonia Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que tratará DIMEX, incluyendo su obtención, uso, divulgación y almacenamiento por cualquier medio se utilizarán para todas o algunas de las siguientes finalidades:

    a) Verificar y corroborar su identidad, así como la autenticidad de la información y documentación proporcionada.

    b) Atender su solicitud de proveerle los servicios y productos que ha solicitado.

    c) Realizar actividades que faciliten a DIMEX la administración y recuperación de la cobranza derivada de los productos y servicios.

    d) Notificarlo sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados así como actualizaciones y cambios de condiciones de la relación comercial.

    e) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo y realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

    f) Dar atención a quejas, aclaraciones y a los requerimientos legales que las autoridades competentes soliciten.

    g) En general, para la realización de actividades complementarias necesarias para la consecución de los fines anteriores.

    Finalidades secundarias:
    a) Mercadotecnia, comercialización, publicidad, ofertas, promociones y actividades relacionadas con los productos y servicios de DIMEX, sus filiales, afiliadas, controladoras, subsidiarias, asociadas, comisionistas, encargadas, sociedades y/o accionistas que forman parte del grupo comercial.

Usted podrá notificar a DIMEX la no aceptación del uso de sus datos personales para las finalidades secundarias mediante la solicitud que se menciona más adelante.
DIMEX no utilizara sus datos personales con finalidades distintas a las mencionadas.

¿CUALES SON LOS DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Los datos personales que recabamos de usted de manera personal, directa, indirecta o bien directamente por cualquier otro medio electrónico, óptico, visual, sonoro o cualquier otra tecnología que exista, serán los siguientes:

    a) Datos generales de identificación: nombre completo, género, fecha de nacimiento, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de serie de firma electrónica avanzada (en caso de contar con ella), entre otros;
    b) Datos de contacto: números telefónicos, correo electrónico;
    c) Datos laborales; ocupación o profesión;
    d) Datos biométricos: huella digital, reconocimiento facial y de voz;
    e) Datos Patrimoniales: financieros, relativos a su balance patrimonial e historial crediticio, ingresos y cuentas bancarias.

Para los datos biométricos y/o sensibles, que requieren de especial protección, se tomara en cuenta que para estos se recabara su consentimiento expreso y por escrito o por algún medio tecnológico.

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

¿CON QUIEN TRANSFERIMOS SU INFORMACIÓN?

DIMEX se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. DIMEX podrá compartir sus datos personales a terceros con quienes previamente haya celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales.
Los terceros a los que DIMEX puede transferir los datos personales son:

    a) Filiales, afiliadas, controladoras, subsidiarias, asociadas, comisionistas, encargadas, sociedades y/o accionistas que forman parte del grupo comercial relacionado con DIMEX, asesores profesionales y aseguradoras.
    b) Proveedores que presten servicio a DIMEX para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes.
    c) Sociedades de información crediticia para el comportamiento e historial crediticio.
    d) El Instituto Nacional Electoral con la finalidad de validar su identidad para combatir el robo de identidad.
    e) Autoridades competentes, previstas en la legislación aplicable al sector financiero.

Cuando DIMEX comparta sus datos personales, de manera que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales, sin embargo, los terceros receptores de los datos personales asumirán frente a usted las mismas obligaciones de DIMEX indicadas en el presente Aviso. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad.
Entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se hacen de su conocimiento en el Aviso de Privacidad.

¿CÓMO PUEDO ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONAES U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que están en posesión de DIMEX, las finalidades para los que se son utilizados y las condiciones del uso que se les da (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos por ejemplo, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a su finalidad, principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”), estos derechos se conocen como Derechos ARCO.
El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar su solicitud respectiva a protecciondedatos@dimex.mx
En caso de que usted tuviera alguna duda respecto a este procedimiento, podrá comunicarse al teléfono (81) 5515 2015

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá revocar el consentimiento que le ha otorgado a DIMEX para tratar sus datos personales, en cualquier momento. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos DIMEX podrá atender su solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por obligación legal requiera seguir tratando sus datos. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que no sea posible continuar con la relación contractual.
Usted podrá obtener la solicitud para ejercer sus derechos ARCO enviando un correo a la siguiente dirección: protecciondedatos@dimex.mx, misma que deberá ser llenada y acompañada de los documentos que acrediten su identidad.

Dicha solicitud deberá acompañarse con la siguiente documentación:

  1. Copia simple de identificación oficial vigente (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar, cédula profesional, licencia de conducir).
  2. Descripción precisa y clara de los datos personales que desea someter al ejercicio de los Derechos ARCO.
  3. Tratándose de Rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y en su caso aportar la documentación que sustente su petición.
  4. Indicar datos de contacto para comunicar la respuesta de su solicitud.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, DIMEX los requerirá por una sola vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, a fin de que el usted aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Si el usted no da respuesta en dicho plazo, DIMEX tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. DIMEX en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, le comunicará la resolución adoptada. En caso de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

DIMEX a través de su sitio de internet podrá almacenar e intercambiar información de estado entre dicho sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de esto se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
DIMEX le informa que su navegador puede utilizar cookies y/o web/beacons para rellenar nuestros formularios, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea. Para lo anterior DIMEX le informa a usted que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browser (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar Cookies y Web Beacons.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS O ACTUALIZACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de DIMEX o cambios en las políticas de privacidad de DIMEX. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: (a) en nuestro sitio de Internet www.dimextepresta.mx
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de DIMEX, o presume alguna violación a las disposiciones legales, podrá acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx

Te llamamos

Captura los datos